Rabada com Polenta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rabada com polenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rabada com polenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rabada com Polenta

Foto: Rivas Belgara

Preparo

1h36

Porções

15

Calorias*

738,72kcal

Valor por porção

R$ 6,57

Rabada

Polenta

Rabada

  • 1. RABADA:

  • 2. Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, as cenouras e a cebola. A água deve cobrir tudo.

  • 3. Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldo para separar a gordura.

  • 4. MOLHO:

  • 5. Refogue numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão e cebola, tudo bem picadinho. Junte o rabo já cozido na panela e acrescente o molho de tomates pelados e moídos.

  • 6. Coloque o alecrim, o cravo, o manjericão, a pimenta calabresa, o orégano, 1 copo de vinho branco e sal a gosto.

  • 7. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. No final, junte o agrião, abafe .

Polenta

  • 1. Dissolva os tabletes em 3 litros de água, ou utilize 3 litros de caldo de carne natural.

  • 2. Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre. Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto.

  • 3. Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e polvilhe o queijo ralado.

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