Rabada da Mamãe

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rabada da mamãe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rabada da mamãe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rabada da Mamãe

Foto: CyberCook

Preparo

2h4

Porções

12

Calorias*

294,26kcal

Valor por porção

R$ 3,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.

  • 2. Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.

  • 3. Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.

  • 4. Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos).

  • 5. Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa mandioquinha).

  • 6. Cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.

  • 7. Acerte o sal.

  • 8. Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos).

  • 9. Retire os legumes e reserve.

  • 10. Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).

  • 11. Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.

  • 12. Obs: Deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes.

  • 13. Sirva-os separadamente com arroz branco.

Comentários

4

4 avaliações

Jacson21/08/2013

sem comentarios

jorge alberto dos santos10/05/2010

olá em boa hora descobri vc,moro sosinho e não tenho a felicidade,de ter isso em casa bem preparado,porem vc me incentivou a fazer,pois faço na cozinha a comida basica,mas vou encarar esta,grato e vai ficar gostosicima!!!!!! valeu!!!!!

miriam aleixo de castro18/09/2007

Essa rabada é daquelas de comer e se lambuzar, como dizem aqui. Sempre faço com molho para comer com polenta meio mole. Mas essa, com todos esses legumes... HHUUUUMMMMMMM!!!! Vou fazer, e com certeza, será muito aprovado. Parabéns á sua mãe. Abraços.

Fabio Wasser Gonçales03/05/2007

nossa esta receita deve ficar maravilhosa ! Irei fazer pois quando eu faço a rabada eu não ponho a farinha de mandioca, chuchu, repolho e batata doce, vou fazer para ver como é que fica.