Rabada Desfiada com Polenta de Agrião

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rabada desfiada com polenta de agrião, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rabada desfiada com polenta de agrião que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rabada Desfiada com Polenta de Agrião

Foto: Gabriel Alessandro

1/2

Foto: Luiz Barros

2/2

Preparo

1h33

Porções

14

Calorias*

514,49kcal

Valor por porção

R$ 4,70

Ingredientes

Polenta

Como Fazer

  • 1. Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta.

  • 2. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada.

  • 3. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão.

  • 4. Reserve.

  • 5. Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo.

  • 6. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho e o tomate.

  • 7. Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira.

  • 8. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça.

  • 9. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada.

  • 10. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.

  • 11. * Polenta:

  • 12. Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso.

  • 13. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga.

  • 14. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.

  • 15. Toque final

  • 16. Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.

Dicas

Receita extraída do Que Marravilha!

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