Rabada Desfiada com Polenta de Agrião
Preparo
1h33
Porções
14
Calorias*
514,49kcal
Valor por porção
R$ 4,70
Ingredientes
Polenta
Como Fazer
1. Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta.
2. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada.
3. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão.
4. Reserve.
5. Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo.
6. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho e o tomate.
7. Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira.
8. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça.
9. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada.
10. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
11. * Polenta:
12. Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso.
13. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga.
14. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.
15. Toque final
16. Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.