Rabada Light com Pirão e Legumes
Preparo
1h2
Porções
20
Calorias*
320,78kcal
Valor por porção
R$ 2,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave muito bem o rabo da vaca (hehehehe) com água e vinagre separando-o em nós, pelas juntas.
2. Retire com a faca todas as camadas de gordura das peças.
3. Escalde com água fervente.
4. Esprema limão ou vinagre por cima.
5. Doure no azeite, o alho e a cebola com o sal e o rabo.
6. Coloque os tomates, metade do cheiro verde, o louro e a água.
7. Deixe cozinhar até ficar macio.
8. Então acrescente o agrião, as cenouras, as batatas e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
9. PIRÃO:
10. Em uma panela, frite 02 dentes de alho com um colher de sopa de extrato de tomate.
11. Retire parte do caldo da rabada e misture com o alho e o extrato tomate, deixe ferver, acrescente a farinha aos poucos e mexa até ficar um pirão não muito duro, salpique o restante do cheiro verde, misture novamente e sirva com a rabada e com arroz branco.
12. Dica:
13. Costumo separar em uma travessa, os legumes e o agrião e em outra travessa a Rabada com um pouco do caldo.
14. além da travessa com o pirão para servir na mesa.
15. É ótimo com um bom vinho tinto suave de mesa.
Alexandre Araujo10/02/2008
Gosto de dar folga pra minha esposa na cozinha aos domingos, e vira e mexe preparo essa rabada light. Sempre convido algum casal de amigos para almoçar. Quem comeu lá em casa se esbaldou! E enquanto vou preparando a Rabada, normalmente tomo um Tererê de Mate com Menta! Uma delícia!