Rabada na Lata com Aioli e Polenta Frita
Preparo
1h50
Porções
15
Calorias*
887,99kcal
Valor por porção
R$ 6,00
Rabo Bovino
Molho da Rabada
Aioli (Maionese)
Polenta Frita
Montagem
Rabo Bovino
1. Em uma panela de pressão, coloque o rabo bovino, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta-do-reino, o molho shoyu, o extrato de tomate, as folhas de louro, o alho picado e misture bem.
2. Despeje água até cobrir a carne, tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
3. Apague o fogo, retire a pressão, passe o rabo bovino sem o caldo que se formou no cozimento para um refratário e reserve.
4. Coloque o caldo que se formou no cozimento em uma assadeira e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas. Reserve.
5. Com um garfo desfie o rabo bovino cozido e reserve.
6. Depois de 3 horas, retire toda a gordura que se formou na superfície do caldo que está na geladeira. Descarte essa camada de gordura e reserve o caldo.
Molho da Rabada
1. Em uma panela em fogo médio coloque o azeite, a cebola e deixe murchar.
2. Adicione o tomate, o extrato de tomate, o orégano, o cominho, o agrião e o caldo do cozimento do rabo bovino gelado.
3. Quando o caldo dissolver, junte o rabo bovino desfiado e misture.
4. Apague o fogo e reserve.
Aioli (Maionese)
1. Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma frigideira sem nada e deixe ele fritar na própria gordura até ficar crocante. Retire o excesso de óleo que se formar e reserve o bacon.
2. No liquidificador coloque os ovos, o alho, o vinagre, o agrião (só as folhas) e bata até ficar homogêneo.
3. Vá adicionando o azeite em fio até ficar em ponto de maionese.
4. Desligue o liquidificador, acrescente o bacon frito e bata até ficar homogêneo.
5. Transfira para uma tigela, tempere com sal a gosto e reserve.
Polenta Frita
1. Em uma panela em fogo médio refogue o alho na manteiga, acrescente o caldo de galinha dissolvido em cerca de 1,5 litro de água quente e comece a mexer com o batedor de arame.
2. Adicione aos poucos os flocos de milho pré-cozidos sem parar de mexer.
3. Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe por entre 6 a 10 minutos.
4. Apague o fogo, distribua em uma assadeira retangular (de 13 centímetros por 27 centímetros) e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas ou até endurecer.
5. Retire da geladeira, corte em fatias e frite em óleo bem quente até dourar.
6. Coloque em um prato com papel absorvente e reserve.
Montagem
1. Em uma tábua de servir, distribua folhas de agrião e sirva o rabo bovino, a polenta frita e o aioli em porções separadas.
Veralucia Ribeiro26/01/2020
Na receita da polenta pede 1l agua e no Mode de fazer manda dissolver o caldo de galinha em 1l de água mais a água quente. Quanto de água total é o correto? Na relação dos ingredientes do rabo bovino diz:" 1 12/16 litros de água " e não consegui entender está quantidade.