Rabada no Tucupi
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rabada no tucupi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rabada no tucupi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h3
Porções
10
Calorias*
451,63kcal
Valor por porção
R$ 22,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão com óleo, refogue cebola, alho e acrescente os rabos de boi.
2. Doure um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro.
3. Junte a água fervente e o tablete de caldo de carne e tampe a panela.
4. Cozinhe por +/- 45 minutos (após pegar pressão).
5. Abra a panela e retire o excesso de óleo.
6. Adicione o tucupi, o glutamato monossódico e deixe ferver.
7. Numa outra panela coloque água com sal e deixe ferver.
8. Quando ferver escalde o jambu e reserve.
9. Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.
kelly martins07/10/2007
Curiosidade: Jambu é uma planta conhecida como o agrião do Pará tendo como características ser anestésica, diurética, digestiva e antiasmática além de possuir propriedades odontálgicas e anti-escorbúticas.