Rabada no Tucupi

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Rabada no Tucupi

Foto: CyberCook

Preparo

1h3

Porções

10

Calorias*

451,63kcal

Valor por porção

R$ 22,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão com óleo, refogue cebola, alho e acrescente os rabos de boi.

  • 2. Doure um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro.

  • 3. Junte a água fervente e o tablete de caldo de carne e tampe a panela.

  • 4. Cozinhe por +/- 45 minutos (após pegar pressão).

  • 5. Abra a panela e retire o excesso de óleo.

  • 6. Adicione o tucupi, o glutamato monossódico e deixe ferver.

  • 7. Numa outra panela coloque água com sal e deixe ferver.

  • 8. Quando ferver escalde o jambu e reserve.

  • 9. Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.

Comentários

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kelly martins07/10/2007

Curiosidade: Jambu é uma planta conhecida como o agrião do Pará tendo como características ser anestésica, diurética, digestiva e antiasmática além de possuir propriedades odontálgicas e anti-escorbúticas.