Rabos de Touro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rabos de touro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rabos de touro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rabos de Touro

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

5h27

Porções

8

Calorias*

329,07kcal

Valor por porção

R$ 9,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o rabo de touro com com sal e pimenta. Adicione um pouco de azeite, na panela de pressão (pouco, pois o rabo solta muita gordura). Refogue bem até dourar. Adicione o pimentão, e a cebola picados. Refogue. Adicione o molho de tomate. Refogue em fogo brando por 5 minutos. Adicione o vinho branco e metade do vinho madeira. Adicione 1 copo de água e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 35 minutos em fogo brando. Destampe a panela, tire os pedaços de rabo e reserve. Leve a panela à geladeira por 4 horas. Após esse tempo retire a camada de gordura que se formou em cima. Volte a aquecer o molho. Adicione o restante do vinho madeira. Engrosse com um pouco de amido de milho. Adicione os pedaços de rabo reservados, deixe aquecer.

  • 2. Como sugestão, sirva com purê de mandioquinha e cenoura.

Comentários

5

1 avaliações

marcio guarido19/04/2007

Realmente tem que tirar a gordura que fica, mas fica muito boa.