Ragú Bolognesa Clássico
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ragú bolognesa clássico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ragú bolognesa clássico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
39 min
Porções
16
Calorias*
260,73kcal
Valor por porção
R$ 2,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em um processador o aipo, a cenoura, a cebola e o alho. Se não tiver processador, corte-os bem pequeno. Em uma caçarola, frite a pancetta ou bacon e adicione a cenoura, o aipo, a cebola e alho. Deixe refogar em fogo baixo. Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta, adicione à panela e deixe fritar bem em fogo médio. Coloque o vinho e deixe levantar fervura. Coloque o tomate e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe por cerca de uma hora e meia. Sirva com rigatoni de sua preferência.