Ragú de Carne com Angu
Preparo
45 min
Porções
13
Calorias*
184,82kcal
Valor por porção
R$ 3,41
Ragu de carne
Angú de milho
Ragu de carne
1. Com uma faca corte e descarte o excesso de gordura da peça de carne.
2. Corte a carne em cubos médios de aproximadamente 5 cm.
3. Transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente.
4. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
5. Leve a panela de pressão, sem tampa, para aquecer em fogo médio.
6. Regue com azeite e doure os cubos de carne aos poucos.
7. Tempere com sal e pimenta e reserve.
8. Na mesma panela refogue a cebola raspando bem o fundo da panela.
9. Adicione o extrato de tomate e o alho.
10. Mexa por apenas 1 minuto.
11. Junte o tomate pelado e misture bem.
12. Regue com água e aumente o fogo.
13. Assim que ferver, volte os cubos de carne dourados para a panela, tampe e deixe cozinhar em fogo médio.
14. Quando a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 50 minutos.
15. Espere a pressão da panela sair, abra e desfie a carne.
16. Volte para o molho e acerte o sal, se necessário.
Angú de milho
1. Coloque a água para ferver, assim que atingir temperatura tempere com sal e acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
2. Mexa por 2 minutos até a polenta ficar cremosa.
3. Sirva com o ragu.