Ragú de Carne com Angu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ragú de carne com angu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ragú de carne com angu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ragú  de Carne com Angu

Foto: CyberCook

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Preparo

45 min

Porções

13

Calorias*

184,82kcal

Valor por porção

R$ 3,41

Ragu de carne

Angú de milho

Ragu de carne

  • 1. Com uma faca corte e descarte o excesso de gordura da peça de carne.

  • 2. Corte a carne em cubos médios de aproximadamente 5 cm.

  • 3. Transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente.

  • 4. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.

  • 5. Leve a panela de pressão, sem tampa, para aquecer em fogo médio.

  • 6. Regue com azeite e doure os cubos de carne aos poucos.

  • 7. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  • 8. Na mesma panela refogue a cebola raspando bem o fundo da panela.

  • 9. Adicione o extrato de tomate e o alho.

  • 10. Mexa por apenas 1 minuto.

  • 11. Junte o tomate pelado e misture bem.

  • 12. Regue com água e aumente o fogo.

  • 13. Assim que ferver, volte os cubos de carne dourados para a panela, tampe e deixe cozinhar em fogo médio.

  • 14. Quando a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 50 minutos.

  • 15. Espere a pressão da panela sair, abra e desfie a carne.

  • 16. Volte para o molho e acerte o sal, se necessário.

Angú de milho

  • 1. Coloque a água para ferver, assim que atingir temperatura tempere com sal e acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.

  • 2. Mexa por 2 minutos até a polenta ficar cremosa.

  • 3. Sirva com o ragu.

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