Ragú de Costelinha com Polenta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ragú de costelinha com polenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ragú de costelinha com polenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ragú de Costelinha com Polenta

Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

261,65kcal

Valor por porção

R$ 2,85

Costelinha

Ragú

Polenta

Costelinha

  • 1. Separe as ripas da costela e reserve.

  • 2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola picada grosseiramente, o alho amassado e as ervas frescas picadas.

  • 3. Acrescente as costelinhas, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos.

  • 4. Coloque água o bastante para quase cobrir as costelinhas e feche a panela.

  • 5. Assim que a pressão iniciar conte 30 minutos e apague o fogo.

  • 6. Abra a panela e separe as costelinhas, retire os ossos e pique-as grosseiramente.

  • 7. Misture com o caldo e reserve.

Ragú

  • 1. Pique a cebola, cenoura, salsão e tomate em cubos bem pequenos.

  • 2. As ervas e o alho também devem ser picados.

  • 3. Pegue uma panela e coloque o óleo, a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue.

  • 4. Acrescente o alho e o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto.

  • 5. Coloque os pedaços de costelinha e os tomates. Mexa bem.

  • 6. Feche a panela e deixe apurar por cerca de 10 minutos.

  • 7. Acerte o sal, a pimenta e coloque as ervas.

  • 8. Após 2 minutos desligue o fogo.

Polenta

  • 1. Em uma panela coloque a água para ferver.

  • 2. Assim que as primeiras bolhas surgirem polvilhe com delicadeza a farinha de milho.

  • 3. Não pare de mexer e abaixe o fogo.

  • 4. Cozinhe a polenta por cerca de 20 minutos mexendo sem parar.

  • 5. Acrescente a manteiga, o queijo e acerte o sal.

Montagem

  • 1. Coloque a polenta no centro de um prato e uma porção do ragú por cima.

  • 2. Sirva ainda quente.

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