Ravioli de carne com molho bolonhesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ravioli de carne com molho bolonhesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ravioli de carne com molho bolonhesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ravioli de carne com molho bolonhesa

Foto: claudia

Preparo

1h28

Porções

4

Calorias*

453,19kcal

Valor por porção

R$ 2,49

Ingredientes

Recheio

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água

  • 2. Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha

  • 3. Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo

  • 4. Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo

  • 5. Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis

  • 6. Para a massa:

  • 7. Coloque no processador os ingredientes

  • 8. Se não tiver processador, pode fazer na mão

  • 9. É só juntar todos os ingredientes e sovar

  • 10. Passar a massa no cilindro até ficar bem fina

  • 11. Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha

  • 12. Nem precisa grudar com nada

  • 13. Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina

  • 14. Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha

  • 15. Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis

  • 16. Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha

  • 17. Quando terminar, a água já estará fervendo

  • 18. Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos

  • 19. Escorra e coloque numa travessa

  • 20. Despeje o molho bolonhesa por cima, queijo ralado e pronto

Recheio

  • 1. Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola

  • 2. Coloque a carne

  • 3. Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto

  • 4. Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês

  • 5. O tempero fica por sua conta

  • 6. Deixe esfriando

Comentários

0

0 avaliações