Risole de Carne

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Risole de Carne

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

706,08kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Coloque em uma panela o leite, o tablete de caldo e a manteiga. Leve ao fogo para ferver.

  • 2. Quando ferver, despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo com uma colher de pau, até formar uma bola que desgrude da panela.

  • 3. Retire, espere amornar e amasse até ficar com consistência macia que não grude nas mãos. Reserve.

Recheio

  • 1. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne moída, refogue bem e acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e a salsinha. Mexa bem até ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada.

  • 2. Corte com auxílio de um cortador ou com a boca de um copo um disco de massa. Coloque uma porção de recheio. Feche dando o formato de pastel.

  • 3. Passe nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado. Frite apenas quatro ou cinco salgadinhos de cada vez, para que não abram e nem fiquem oleosos. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Se desejar, congele os risoles já empanados. Coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 5 horas.

  • 2. Quando já estiverem congelados, embale individualmente ou coloque em um saco fechado.

  • 3. Mantenha no freezer por até três meses. No momento de servir, frite-os ainda congelados.

Dicas

Receita Nestle

Comentários

0

0 avaliações