Rocambole de Lombo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de lombo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de lombo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Lombo

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

46

Calorias*

164,21kcal

Valor por porção

R$ 1,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Disponha a cebola numa fôrma e reserve. Abra o lombo como uma prancha (imagine que vai cortá-lo em três fatias, mas não corte totalmente, apenas o suficiente para abrir e deixa-lo com o triplo de seu tamanho e mais fino). Tempere com sal, pimenta e chef Izidro. Distribua, sobre a carne, a cenoura, o alho-poró e o bacon. Enrole e amarre bem com um barbante. Coloque o lombo na fôrma, sobre as cebolas. Tempere com mais pimenta do reino. Regue com a água e o vinho e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora. enquanto isso, descasque as maçãs, corte e deixe de molho, por alguns minutos, em água com um pouco limão. Coloque as maçãs em uma panela, com um pouco da água do molho e dois cravos-da-índia. Tampe e leve ao fogo para cozinhar. Quando a maça estiver desmanchado, destampe a panela. Deixe no fogo para reduzir e formar um purê mais consistente. Reserve. Tire o lombo do forno, fatie e reserve, mantendo aquecido. Coloque a forma do assado sob a chama do fogão e junte um pouco de vinho. Misture bem o vinho com o que ficou no fundo da fôrma e deixe apurar rapidamente, formando um molho. Coe e regue o lombo fatiado. Sirva acompanhando com o purê de maçã.

  • 2. Obs: Passe limão na faca que for utilizar para descascar e cortar a maçã, para que ela não escureça.

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