Rocambole de Mandioca com Carne Moída

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de mandioca com carne moída, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de mandioca com carne moída que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Mandioca com Carne Moída

Foto: Rosana Bueno de Souza

Preparo

2h48

Porções

20

Calorias*

182,01kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Cobertura

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes.

  • 2. Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal.

  • 3. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.

  • 4. Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela.

  • 5. Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante.

  • 6. Ligue o forno à temperatura média.

  • 7. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa.

  • 8. Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície.

  • 9. Retire do forno e sirva quente.

Recheio

  • 1. Limpe, lave e seque o manjericão.

  • 2. Separe as folhas e pique-as grosseiramente.

  • 3. Pique os tomates em cubos pequenos.

  • 4. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

  • 5. Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada.

  • 6. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado.

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm).

  • 9. Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga.

  • 10. Coloque-o na assadeira.

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