Rolinho de Filé Com Molho Oriental

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rolinho de filé com molho oriental, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rolinho de filé com molho oriental que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rolinho de Filé Com Molho Oriental

Foto: Alessandra Martha Gazzoni

Preparo

1h13

Porções

5

Calorias*

443,20kcal

Valor por porção

R$ 11,89

Ingredientes

Molho oriental

Como Fazer

  • 1. Com ajuda de um martelo de carne (ou rolo de macarrão), abra os filés bem fino, tendo o cuidado de não rasgar os bifes.

  • 2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

  • 3. Distribua igualmente no centro de cada filé, folhas de espinafre inteiras, champignon fresco cortado em lâminas bem finas, nirá com a flor (ou cebolinha picadinha) e castanha de caju picada

  • 4. grosseiramente.

  • 5. Enrole os filés com cuidado de não rasgar a carne, apertando bem para o recheio ficar compactado.

  • 6. Feche cada rolinho com palitos.

  • 7. Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, com um pouco de azeite bem aquecido, coloque os rolinhos e grelhe dourando por todos os lados.

  • 8. Transfira os rolinhos grelhados para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 a 15 min.

  • 9. Obs.: em 5 min fica mal passado, em 10 min, ao ponto, e 15 min, bem passado.

  • 10. Retire do forno, tire os palitos e corte em três ou quatro partes iguais.

  • 11. Sirva em pé com o molho oriental.

Molho oriental

  • 1. Numa panela em fogo baixo, coloque o mirim (ou saquê), o shoyu, a água, o açúcar mascavo, o gengibre fresco ralado e o dente de alho.

  • 2. Deixe reduzir por cerca de 5 min.

  • 3. Coe e sirva imediatamente.

Outras sugestões de carnes para o rolinho

  • 1. Rolinhos com frango:

  • 2. 500 gr de filé de frango cortado em bifes de 100 g cada

  • 3. Sal, pimenta-do-reino moída e suco de limão a gosto

  • 4. 2 abobrinhas italianas cortadas em tiras bem finas (só a parte verde)

  • 5. 1 cenoura cortada em tiras bem finas

  • 6. 1 unidade de manga em tiras

  • 7. 2 colheres (sopa) de tomilho

  • 8. 60 gr de amendoim sem pele, torrado, salgado e triturado grosseiramente

  • 9. Rolinhos com lombo de porco:

  • 10. 500 gr de lombo de porco cortado em bifes de 100 g cada

  • 11. Sal, pimenta-do-reino e alecrim picado a gosto

  • 12. 1/2 maço de escarola (sem a parte dura)

  • 13. 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras

  • 14. 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço e picada

  • 15. 10 fatias de bacon tostado e triturado grosseiramente

Dicas

RECEITAS DA ANA.

Comentários

5

1 avaliações

HAROLDO TEODORO11/06/2008

FILÉ É SEM COMENTÁRIOS E COM ESSE MOLHO ORIENTAL, NADA MELHOR E DELICIOSO.

gracia teodoro29/11/2007

COM O MEU AMOR A LUZ DE VELAS.