Rolo de Carne da Cristina
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
106,63kcal
Valor por porção
R$ 1,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Estabelecer uma média de 200 g de carne por pessoa e chegar ao peso total, por exemplo: para 5 pessoas será 1 kg. No talho (açougue) comprar metade desse peso em carne de vaca e metade em carne de porco e pedir para moer juntamente com o recheio de uma alheira (ou outro enchido) mas sem a tripa, só o recheio mesmo.
2. Misturar com as mãos a carne com a sopa de cebola (o conteúdo seco do pacote).
3. Depois adicionar as natas e envolver bem.
4. Forrar um tabuleiro com papel alumínio, deixando uma boa margem nos lados para embrulhar o rolo.
5. Fazer o formato do rolo e colocá-lo no tabuleiro.
6. Colocar 3 ou 4 nozinhas de manteiga em cima do rolo.
7. Embrulhar com o papel alumínio, fechando em cima como um embrulho, mas deixar folgadinho.
8. Levar ao forno pré-aquecido, 200º, por cerca de 45 minutos. Depois disso, abrir o papel alumínio para dourar o rolo e deixar no forno por mais 15 minutos.
Maria Vieira22/01/2009
A minha amiga Crisitina fez esta receita para uma das nossas festas de reveillon e a partir daí, como vi que era fácil e muito saboroso, comecei a fazer também. É sucesso garantido.