Rolo de Carne da Cristina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rolo de carne da cristina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rolo de carne da cristina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rolo de Carne da Cristina

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

106,63kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Estabelecer uma média de 200 g de carne por pessoa e chegar ao peso total, por exemplo: para 5 pessoas será 1 kg. No talho (açougue) comprar metade desse peso em carne de vaca e metade em carne de porco e pedir para moer juntamente com o recheio de uma alheira (ou outro enchido) mas sem a tripa, só o recheio mesmo.

  • 2. Misturar com as mãos a carne com a sopa de cebola (o conteúdo seco do pacote).

  • 3. Depois adicionar as natas e envolver bem.

  • 4. Forrar um tabuleiro com papel alumínio, deixando uma boa margem nos lados para embrulhar o rolo.

  • 5. Fazer o formato do rolo e colocá-lo no tabuleiro.

  • 6. Colocar 3 ou 4 nozinhas de manteiga em cima do rolo.

  • 7. Embrulhar com o papel alumínio, fechando em cima como um embrulho, mas deixar folgadinho.

  • 8. Levar ao forno pré-aquecido, 200º, por cerca de 45 minutos. Depois disso, abrir o papel alumínio para dourar o rolo e deixar no forno por mais 15 minutos.

Dicas

Receita ditada pela minha amiga Cristina e comprovada por todos os amigos e família.

Comentários

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0 avaliações

Maria Vieira22/01/2009

A minha amiga Crisitina fez esta receita para uma das nossas festas de reveillon e a partir daí, como vi que era fácil e muito saboroso, comecei a fazer também. É sucesso garantido.