rolo de carne picada
Preparo
43 min
Porções
5
Calorias*
315,00kcal
Valor por porção
R$ 6,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozer 3 ovos. Fazer uma almondega gigante com a carne, 1 ovo cru e uma carcaça demolhada em leite (se a quantidade da carne for 1 kg ou superior, por dois ovos e 2 carcaças), temperar com sal, pimenta e alho em pó, amassar tudo muito bem e estender numa tabua de apoio. Fazer um rectangulo e rechea-lo com os ovos cozidos inteiros e tiras de cenoura (eu ponho sempre tiras de chouriço tambem), em seguida começar a fechar a carne das pontas para o centro fazendo um rolo. Com cuidado ir fechando a carne ligando-a com as mãos devagar para não se desmanchar toda.
2. A seguir por um bocadito de azeite no fundo dum tabuleiro e por a carne em cima (o azeite serve para a carne não colar ao tabuleiro). Temperar com Becel culinária (eu ponho uma pinguita de vinho branco) e cebola cortada as rodelas por cima. Vai ao forno a assar