Rolo de carne picada
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
155,25kcal
Valor por porção
R$ 2,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne picada com sal, os 2 dentes de alho picadinhos e misture as 2 colheres de pão ralado embebido no leite morno. Amasse tudo muito bem.
2. De seguida espalhe a carne na pedra da cozinha, ou melhor, numa placa de silicone, muito maleável e anti-aderente. São ótimas!
3. Alise a carne e pincele com pasta de azeitonas(pretas ou verdes, à gosto), que se encontra à venda no mercado. Depois ponha as fatias de fiambre, o queijo (em fatias ou ralado) e os 3 ovos cozidos.
4. Enrole, com jeito para não desmanchar e feche as pontas. Vai ao forno a cozinhar por cerca de 30 minutos. Eu coloquei o rolo numa forma de silicone do tipo bolo inglês, com o fundo ligeiramente untado e tapei muito bem com papel de alumínio, onde fiz uns furinhos.
5. Depois do rolo cozido enrola-se na massa folhada, pincela-se com gema de ovo e vai novamente ao forno para dourar.
6. O rolo não deve cozinhar demasiado para que não fique seco. Acompanha-se com uma saladinha.
7. Nota: se preferir, em vez do pão ralado pode utilizar um pouco de miolo de pão.