Rosbife à Moda de Tequinha
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
243,19kcal
Valor por porção
R$ 3,38
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Pique os dentes de alho, misture ao vinho, pimenta do reino e sal.
2. Tempere a carne e coloque-a dentro de um saco plástico e feche para que o tempero a envolva bem.
3. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
4. No dia seguinte, esquente bastante óleo numa panela funda.
5. Seque bem a carne, reservando o tempero para preparar o molho, e introduza-a no óleo bem quente dourando bastante de todos os lados (ela deverá ficar com uma casquinha bem escura).
6. Retire a carne da panela e reserve.
7. Quando esfriar embrulhe-a em plástico filme e leve ao freezer para ficar bem gelada.
8. Enquanto isso, faça o molho: escorra um bocado do óleo que ficou na panela e acrescente o tempero reservado, o molho de tomate, o oregano, o manjericão e as azeitonas picadas.
9. Prove o sal e retempere com sal e pimenta, se achar necessário. Reserve.
10. Retire a carne do frezer e corte em fatias bem fininhas (de preferência com a faca elétrica).
11. Sirva o rosbife acompanhado do molho quente.