Rosbife ao Forno com Batatas
Preparo
1h40
Porções
12
Calorias*
358,50kcal
Valor por porção
R$ 6,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola.
2. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira.
3. Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados.
4. Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela.
5. Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
6. Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
7. Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal.
8. Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente.
9. Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
10. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.
11. Dica: Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las.