Rosbife ao Molho de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosbife ao molho de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosbife ao molho de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosbife ao Molho de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

363,19kcal

Valor por porção

R$ 5,91

Ingredientes

Molho de Laranja

Como Fazer

  • 1. Limpe o lagarto tirando toda a pele e toda a gordura da peça.

  • 2. Com um garfo longo (de churrasco) fure bem a carne por todos os lados.

  • 3. Esfregue o alho, o sal e a pimenta por toda a peça.

  • 4. Acrescente o azeite e o vinho e deixe marinar por 12 horas, virando a peça de vez em quando, para que ela fique mergulhada na marinada por igual.

  • 5. Envelope a carne em papel alumínio, acrescentando a marinada antes de fechá-lo.

  • 6. Certifique-se de que o papel alumínio está bem fechado, para que você não perca o caldo da carne durante o preparo.

  • 7. Pré aqueça o forno a 200ºC durante 10 minutos.

  • 8. Leve a carne para assar em assadeira baixa durante 25 minutos.

  • 9. Remova o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.

  • 10. Deixe esfriar e fatie finamente.

Molho de Laranja

  • 1. Leve o suco ao fogo e reduza pela metade.

  • 2. Acrescente o creme de leite fresco e reduza novamente pela metade.

  • 3. Diminua o fogo ao mínimo.

  • 4. Corte a manteiga em pequenos cubos e acrescente-a, aos poucos, batendo com um fuê, até adquirir uma consistência cremosa.

  • 5. Desligue o fogo e acrescente o sal, a pimenta do reino e o açúcar a gosto.

  • 6. Coloque o molho de laranja no prato e coloque o rosbife sobre o molho.

  • 7. Salpique com salsa picada.

  • 8. Acompanhe com arroz branco e batata palha.

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