Rosbife com Ervas e Molho
Preparo
5h37
Porções
10
Calorias*
466,06kcal
Valor por porção
R$ 10,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfregue a carne com o tomilho e a pimenta.
2. Coloque-a em uma assadeira.
3. Asse-a por 1 hora e 45 minutos a 2 horas, até que fique rosada ou no ponto desejado.
4. Calcule cerca de 25 minutos para cada 1/2 quilo.
5. Quando estiver pronta, coloque-a numa travessa aquecida ou tábua de carne.
6. Deixe-a descansar por 10 minutos, o que facilitará o corte.
7. Enquanto isso, prepare o molho: coe o caldo da assadeira e leve-o à geladeira.
8. Coloque 1/4 de xícara (chá) de água na assadeira e mexa para que os resíduos dourados se soltem do fundo.
9. Reserve.
10. Pegue o caldo da geladeira e retire a gordura que se formou na superfície.
11. Coloque-a em uma panelinha e derreta.
12. Meça 1/4 de xícara (chá) e elimine a gordura restante.
13. Junte o caldo a assadeira e adicione mais água, se necessário, para obter 1 xícara (chá).
14. Coloque a gordura na panelinha e leve ao fogo.
15. Assim que estiver quente, em fogo médio, junte a farinha e o sal, mexendo bem.
16. Aos poucos, acrescente o leite e o caldo.
17. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar e ferver.
18. Ferva por 1 minuto.
19. Despeje o molho em uma molheira.
20. Sirva a carne.