Rosbife com Ervas e Molho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rosbife com Ervas e Molho

Foto: CyberCook

Preparo

5h37

Porções

10

Calorias*

466,06kcal

Valor por porção

R$ 10,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue a carne com o tomilho e a pimenta.

  • 2. Coloque-a em uma assadeira.

  • 3. Asse-a por 1 hora e 45 minutos a 2 horas, até que fique rosada ou no ponto desejado.

  • 4. Calcule cerca de 25 minutos para cada 1/2 quilo.

  • 5. Quando estiver pronta, coloque-a numa travessa aquecida ou tábua de carne.

  • 6. Deixe-a descansar por 10 minutos, o que facilitará o corte.

  • 7. Enquanto isso, prepare o molho: coe o caldo da assadeira e leve-o à geladeira.

  • 8. Coloque 1/4 de xícara (chá) de água na assadeira e mexa para que os resíduos dourados se soltem do fundo.

  • 9. Reserve.

  • 10. Pegue o caldo da geladeira e retire a gordura que se formou na superfície.

  • 11. Coloque-a em uma panelinha e derreta.

  • 12. Meça 1/4 de xícara (chá) e elimine a gordura restante.

  • 13. Junte o caldo a assadeira e adicione mais água, se necessário, para obter 1 xícara (chá).

  • 14. Coloque a gordura na panelinha e leve ao fogo.

  • 15. Assim que estiver quente, em fogo médio, junte a farinha e o sal, mexendo bem.

  • 16. Aos poucos, acrescente o leite e o caldo.

  • 17. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar e ferver.

  • 18. Ferva por 1 minuto.

  • 19. Despeje o molho em uma molheira.

  • 20. Sirva a carne.

Comentários

0

0 avaliações