Rosbife com Legumes Salteados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosbife com legumes salteados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosbife com legumes salteados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosbife com Legumes Salteados

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

458,12kcal

Valor por porção

R$ 8,11

Rosbife

Molho

Legumes

Rosbife

  • 1. Preaqueça o forno a 200º c (temperatura alta).

  • 2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno.

  • 4. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima.

  • 5. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.

  • 6. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio.

  • 7. Deixe a carne descansar por 10 minutos.

Molho

  • 1. Corte a cenoura, o salsão e a cebola em cubos pequenos.

  • 2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio.

  • 3. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente.

  • 4. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.

  • 5. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.

  • 6. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro.

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam.

  • 9. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.

  • 10. Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor.

  • 11. Dispense os legumes.

Legumes

  • 1. Lave muito bem o brócolis.

  • 2. Corte em floretes pequenos.

  • 3. Leve uma panela com água ao fogo alto.

  • 4. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.

  • 5. Com uma escumadeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo.

  • 6. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).

  • 7. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.

  • 8. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal.

  • 9. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto.

  • 10. Os legumes devem ficar crocantes.

Dicas

MENOS DE 2HS 2 PESSOAS

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