Rosbife com Salsinha
Preparo
1h22
Porções
6
Calorias*
508,92kcal
Valor por porção
R$ 13,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a carne e seque com toalha de papel.
2. Amarre-a com um barbante de culinária, para deixar as fibras mais juntas.
3. Reserve.
4. Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva com o sal e a pimenta-do-reino.
5. Besunte a carne com esta mistura, disponha-a numa tigela e coloque por cima a salsinha.
6. Tampe a tigela com filme plástico e deixe a carne tomar gosto por 10 minutos.
7. Em seguida, leve ao fogo uma panela, de preferência de fundo grosso ou de ferro, com o azeite de oliva restante e deixe aquecer.
8. Junte a carne, elimine a salsinha e frite por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados.
9. Para virar a carne, use uma espátula ou uma pinça para não furar e sair o suco.
10. Retire a carne do fogo, deixe esfriar, elimine o barbante e corte-a em tiras finas.
11. Sirva com Creme de Gorgonzola: coloque numa panela 3 dentes de alho descascados, 4 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de água.
12. Leve ao fogo e cozinhe até secar todo o líquido.
13. Retire do fogo e transfira para o processador.
14. Junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 150 g de queijo gorgonzola picado.
15. Bata por 1 minuto, ou até obter uma pasta.
16. Sirva com o rosbife.