Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Preparo
56 min
Porções
14
Calorias*
365,11kcal
Valor por porção
R$ 7,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo.
2. Reserve.
3. Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada.
4. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente.
5. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos.
6. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
7. Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.
8. Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.
9. Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.
10. Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura).
11. Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.
12. Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado.
13. Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar.
14. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.
15. Sirva com arroz branco e batata palha.
Juan Siaba10/05/2018
Sensacional receita