Rosbife de cordeiro ao vinagre balsâmico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosbife de cordeiro ao vinagre balsâmico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosbife de cordeiro ao vinagre balsâmico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosbife de cordeiro ao vinagre balsâmico

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

6

Calorias*

265,61kcal

Valor por porção

R$ 9,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a batata-doce cortada em cubos numa panela, cubra com água, junte 1/2 tablete do caldo de legumes e deixe cozinhar. Faça o mesmo com a abóbora. Quando a batata-doce e a abóbora estiverem macias, retire-as e escorra. Em seguida, passe-as separadamente no espremedor ou processador para fazer o purê. No momento de servir, coloque os purês para aquecer com a manteiga, acerte o sal e deixe esfriar. Tempere o lombo com sal, tomilho e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe numa frigideira antiaderente, aquecida com o azeite por 3 minutos de cada lado. Deixe descansar por mais 3 minutos e corte a carne em fatias bem finas. Numa panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e o açúcar. Leve ao fogo e deixe reduzir (de 5 a 10 minutos), até obter uma calda. Distribua em pratos individuais o rosbife em leque, regue com o vinagre balsâmico em fio, desenhando sobre a carne. Distribua uma colher de cada purê e sirva a seguir.

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