Rosbife de lombo de porco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosbife de lombo de porco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosbife de lombo de porco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosbife de lombo de porco

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

2

Calorias*

569,53kcal

Valor por porção

R$ 6,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture metade dos cogumelos e das alcaparras, a cebola, o orégano e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva. Reserve. Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino e faça pequenos furos na superfície. Coloque nestes furos a mistura preparada e amarre o lombo com um barbante. Aqueça o restante do azeite e frite o lombo por 5 minutos, ou até dourar. Adicione um pouco do caldo de bacon dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água quente e cozinhe com a panela tampada por 40 minutos, em fogo baixo, ou até ficar macio. Junte mais caldo durante o cozimento. Retire a carne da panela e coloque-a sobre dois pratos, pressionando-a para que fique compacta. Quando estiver fria, retire o barbante e corte em fatias. Reserve. Misture em uma tigela, o tomate, o restante das alcaparras e dos cogumelos e o sal. Adicione um pouco do caldo de cozimento da carne e misture. Espalhe o molho sobre o rosbife e sirva em seguida.

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