Rosbife de Panela
Preparo
22 min
Porções
6
Calorias*
543,54kcal
Valor por porção
R$ 13,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o azeite e a manteiga na panela até ficar bem quente.
2. Coloque a carne para dourar de todos os lados.
3. Para cada quilo de carne são necessários 10 minutos na panela para ficar bem crocante por fora e vermelhinha por dentro.
4. Acrescente uma xícara de vinho para a carne pegar bem o gosto da bebida.
5. Retire a carne e reserve.
6. Na mesma panela coloca a outra xícara de vinho tinto, com o de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água, duas folha de louro, pimenta em grão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
7. Deixe apurar um pouco.
8. Se quiser engrossar coloque mais manteiga ou um pouco de amido de milho.
9. Dica:uma opção mais econômica é substituir o filé mignon por lagarto ou maminha de alcatra.