Roupa Velha
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
204,19kcal
Valor por porção
R$ 3,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o músculo em cubos e coloque em uma panela com o óleo.
2. Leve ao fogo e doure levemente.
3. Acrescente a cenoura, cebola, louro e salsão.
4. Cubra com a água e leve à fervura.
5. Abaixe o fogo e com a ajuda de uma escumadeira elimine a espuma que se forma na superfície.
6. Tampe parcialmente a panela e ferva por 2 horas e meia.
7. Deve restar aproximadamente metade da água.
8. Coe, reserve o caldo para preparar sopas.
9. Descarte os legumes e vegetais.
10. Desfie a carne e coloque em uma tigela.
11. Prepare o tempero, picando finamente os tomates e a cebola.
12. Adicione à carne.
13. Acrescente a salsinha, azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
14. Misture muito bem e leve à geladeira por 4 horas.
15. Sirva com salada verde ou como recheio de sanduíches.