Rubacão do Araripe
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
410,88kcal
Valor por porção
R$ 5,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar o feijão de molho por 4 horas desalgar as carnes na panela de pressão e reserve.
2. Depois dessa etapa, fazer uma pré-fritura de todas as carnes, inclusive da linguiça, do paio e das costelas para ficarem menos gordurosos e reserve.
3. Em uma panela grande refoga-se a cebola, o alho, as costelas em primeiro lugar, em seguida a carne de sol, a charque, a linguiça, o paio, os tomates, o pimentao, o cheiro verde, as folhas de louro e o feijão com água fervente até cobrir todos os ingredientes.
4. Deixar cozinhar até o feijão ficar aldente.
5. Coloca o arroz até o cozimento final da receita.
6. Quando estiver a 10 minutos do término coloca-se o queijo de coalho.
7. A textura fica com a aparência de um baião de 2.
JOSE IVANILDO DA SILVA13/10/2009
Esta receita me faz lembrar uma festa de vaqueijada em Pombal-PB, onde os vaqueiros sentiram a necessidade de uma comida forte e de origem sertenaje e nos bares locais não tinham. Entrei no jogo e preparei esta panelada e foi o maior sucesso. Daí para frentes todas as vaquejadas da região, eu fui covocado pelos amigos para tal finalidade.