Salame ao Alho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salame ao alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salame ao alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salame ao Alho

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

11

Calorias*

486,82kcal

Valor por porção

R$ 8,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe a carne pela máquina de moer.

  • 2. Passe, também, o bacon sem o couro.

  • 3. Misture bem e deixe-a descansar em uma peneira por cerca de 2 horas para que saia bem a água.

  • 4. Enquanto isto, prepare os temperos.

  • 5. Pique o alho o mais fino possível (sem esmagá-los) e costure-os dentro de um saquinho de pano bem fino.

  • 6. Coloque os grãos de pimenta sobre uma tábua e esmague-os com uma garrafa (esmagada e não moída).

  • 7. Abra a carne em forma de um vulcão e espalhe dentro da cratera o sal e a pimenta esmagada.

  • 8. Vá molhando o saquinho de alho no vinho e espremendo-o sobre a carne.

  • 9. O tipo de vinho não altera o sabor do salame.

  • 10. Só altera sua cor.

  • 11. Escolha o que preferir.

  • 12. Reserve alguns grãos inteiros de pimenta e junte-os a carne.

  • 13. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 14. Comece então, a amassar a carne, espremendo pequenas porções nas mãos e deixando-a sair entre os dedos.

  • 15. Quando a massa estiver bem misturada vai ficar meio seca.

  • 16. Abra-a novamente em forma de vulcão e vá acrescentando, aos poucos, o restante do vinho, apertando a massa até que ela fique pastosa.

  • 17. Trabalhe a massa de carne por cerca de 1 hora.

  • 18. Prove o sal e lembre-se que o salame deve ficar um pouco salgado.

  • 19. Comece a encher o salame em tripas grossas.

  • 20. Prepare antes uma rolha cortada pela metade e espete nela cinco ou seis alfinetes.

  • 21. Na medida em que for enchendo as tripas, vá furando-a com os alfinetes para que saia todo o ar.

  • 22. Amarre o salame e pendure-o sobre o fogão de lenha.

  • 23. Deixe-o secando por 4 dias, mais ou menos.

  • 24. Depois de curado, guarde o salame em lugar fresco e ventilado.

Comentários

4

3 avaliações

sebastiao25/01/2013

Ola gostei da receita . Eu já fabrico salame caseiro, mas faltam alguns detalhes que aos poucos vamos pegando o jeito , quado vocês tiver novidades me informem, ficarei grato.

Stephan daniel garbin17/01/2013

Legal essa receita. Muito boa. A única dificuldade é o fogão a lenha, mas...

Gabriela23/10/2011

Fiz esta receita 2 vezes e não deu certo, não sei onde estou errando, única diferença é que estou usando tripa de colágeno, pois não encontro a tripa bovina. Me ajudem a resolver o meu problema.