Salame de javali

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salame de javali, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salame de javali que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salame de javali

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

304

Calorias*

332,14kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é juntar o vinho e o alho e adicionar na carne já moída. Misture os ingredientes e coloque o tempero na massa. A massa forma uma liga. Tem que ir com calma desgrudando. Aguarde 20 minutos, tempo em que ela vai mudar de cor. Quando a massa dá liga, é hora de levar pra embutidora. Para dar uniformidade ao salame, use uma tripa artificial, à base de colágeno, importada da Alemanha. Os salames são pendurados para perder o excesso de água. No dia seguinte, os salames já desidrataram um pouco e estão prontos para ir para o defumador, onde vai ficar entre cinco e 10 dias, dependendo do clima. Quanto mais quente estiver o dia, mais rápida será a defumação. É um processo de defumação lenta em que as portas do defumador ficam até abertas durante parte do dia. Depois, o salame descansa numa sala ao lado por mais dez ou 15 dias. É o tempo de maturação, quando se forma um mofo branco. Mas atenção: mofos verde e amarelo são prejudiciais. O toque final é a limpeza do mofo.

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