SALGADO - Empanadas de Carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salgado - empanadas de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salgado - empanadas de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
SALGADO - Empanadas de Carne

Foto: Andrea Onishi

Preparo

6h27

Porções

8

Calorias*

291,71kcal

Valor por porção

R$ 1,88

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Num recipiente, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.

  • 2. Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.

  • 3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.

  • 4. Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.

  • 5. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador.

  • 6. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.

  • 7. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.

  • 8. Repita a operação com todos os discos. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 9. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.

  • 10. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.

  • 11. Retire do forno e sirva a seguir.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água. Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.

  • 2. Retire os ovos da água e espere esfriar.

  • 3. Corte o contra-filé em cubinhos pequenos. Pique a cebola e a salsinha. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.

  • 4. Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar. Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.

  • 5. Coloque a carne e deixe fritar bem.

  • 6. Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.

  • 7. Retire a carne do fogo e coloque num prato. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

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