Salsichas Caseiras
O preparo caseiro de salsichas é um pouco complicado. Em primeiro lugar, você precisa saber que nunca vai conseguir uma salsicha como aquelas compradas prontas. É que as indústrias possuem máquinas especiais para triturar a carne, temperos e misturas secretas que guardam a sete chaves. Você pode tentar usar um liqüidificador mas, geralmente, ele não tem a potência necessária para obter uma pasta homogêneo de carnes. Mesmo assim, se quiser tentar fazer uma coisa parecida, experimente esta receita.
Preparo
3h0
Porções
15
Calorias*
262,36kcal
Valor por porção
R$ 4,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolha carne de boa qualidade.
2. Quanto melhor a carne, melhor a qualidade da salsicha (desde alcatra, patinho, até filé mignon).
3. Não servem peças com muito nervo.
4. Retire toda a gordura visível.
5. Moa a carne duas vezes e passe no processador de alimentos até obter uma substância pastosa.
6. Adicione os temperos, misturando bem.
7. Atenção, o tempero para lingüiça não serve para salsicha.
8. Embutir em tripas usando um funil ou decorador de bolo.
9. Deixe pendurado por uma hora para que escorra e evapore o excesso de água.
10. Leve em assadeira ao forno (com a porta entreaberta para não estourar as salsichas) até obter uma cor rosada-avermelhada.
11. Retire do forno e coloque em água com corante em 70-75ºc por 10 minutos.
12. Dar um choque térmico logo após o cozimento, ou seja, passar em água corrente fria para que a salsicha esfrie rapidamente, evitando qualquer contaminação.
13. Deixe pendurada até secar.
14. As tripas mais curtas facilitam o trabalho.
15. Fazer um nó ou passar um barbante ou linha de bordar grossa na ponta entre as salsichas.
16. A tripa é muito delicada, de manuseio mais difícil.
17. Porém mesmo que a tripe fure durante a estripação, não se preocupe: no cozimento a própria carne tapa o buraco.
18. Somente o excesso de carne escapa pelo furo.