Salsichas Caseiras

O preparo caseiro de salsichas é um pouco complicado. Em primeiro lugar, você precisa saber que nunca vai conseguir uma salsicha como aquelas compradas prontas. É que as indústrias possuem  máquinas especiais para triturar a carne, temperos e misturas secretas que guardam a sete chaves. Você pode tentar usar um liqüidificador mas, geralmente, ele não tem a potência necessária para obter uma pasta homogêneo de carnes. Mesmo assim, se quiser tentar fazer uma coisa parecida, experimente esta receita.

Salsichas Caseiras

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

15

Calorias*

262,36kcal

Valor por porção

R$ 4,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha carne de boa qualidade.

  • 2. Quanto melhor a carne, melhor a qualidade da salsicha (desde alcatra, patinho, até filé mignon).

  • 3. Não servem peças com muito nervo.

  • 4. Retire toda a gordura visível.

  • 5. Moa a carne duas vezes e passe no processador de alimentos até obter uma substância pastosa.

  • 6. Adicione os temperos, misturando bem.

  • 7. Atenção, o tempero para lingüiça não serve para salsicha.

  • 8. Embutir em tripas usando um funil ou decorador de bolo.

  • 9. Deixe pendurado por uma hora para que escorra e evapore o excesso de água.

  • 10. Leve em assadeira ao forno (com a porta entreaberta para não estourar as salsichas) até obter uma cor rosada-avermelhada.

  • 11. Retire do forno e coloque em água com corante em 70-75ºc por 10 minutos.

  • 12. Dar um choque térmico logo após o cozimento, ou seja, passar em água corrente fria para que a salsicha esfrie rapidamente, evitando qualquer contaminação.

  • 13. Deixe pendurada até secar.

  • 14. As tripas mais curtas facilitam o trabalho.

  • 15. Fazer um nó ou passar um barbante ou linha de bordar grossa na ponta entre as salsichas.

  • 16. A tripa é muito delicada, de manuseio mais difícil.

  • 17. Porém mesmo que a tripe fure durante a estripação, não se preocupe: no cozimento a própria carne tapa o buraco.

  • 18. Somente o excesso de carne escapa pelo furo.

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