Saltenha Boliviana
Preparo
7h35
Porções
40
Calorias*
382,19kcal
Valor por porção
R$ 2,50
Recheio
Massa
Recheio
1. Em uma panela coloque a banha e a pimenta vermelha em fogo alto, por 2 minutos
2. Acrescente o cominho, q pimenta do reino, o oregano, o sal e a cebola.
3. Deixe refogar por 2 minutos, abaixe o fogo, junte a carne e cozinhe por 10 minutos.
4. Acreescente os demais ingredientes, menos a gelatine.
5. Apague o fogo.
6. Junte a gelatina dissolvida na agua quente ne leve a geladeira por 6 horas.
Massa
1. Em um recipiente grande penere a farinha de trigo derreta abanha e coloque ainda quente na farinha;
2. Misture rapidamente com uma colher de pau.
3. Coloque os ovos previamente batidos e os demais ingredientes.
4. Amasse muito bem até obter uma massa suave.
5. Deixe descansar por 10 minutos.
Montagem
1. Recheie cada rodela de massa.
2. Feche as extremidades deixandoi uma soibra de 1 cm de massa.
3. Para fazer o acabamento da extremidade o tradicional repulgue bolivianos levante um pedacinho da massa e vire, repita o processo até completar todo o contorno superior da saltenha.
4. Leve ao forno a 350 graus para assar por 7 minutos ou no máximo 9 e pronto.
5. obs.: para que as saltenhas saiam do mesmo tamanho abra a massa e com o auxilio de um cortador ou borda de um copo faça o circulo para rechear.
camila 11/05/2013
receita muito grande