Saltenha Boliviana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Saltenha boliviana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Saltenha boliviana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Saltenha Boliviana

Foto: CyberCook

Preparo

7h35

Porções

40

Calorias*

382,19kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque a banha e a pimenta vermelha em fogo alto, por 2 minutos

  • 2. Acrescente o cominho, q pimenta do reino, o oregano, o sal e a cebola.

  • 3. Deixe refogar por 2 minutos, abaixe o fogo, junte a carne e cozinhe por 10 minutos.

  • 4. Acreescente os demais ingredientes, menos a gelatine.

  • 5. Apague o fogo.

  • 6. Junte a gelatina dissolvida na agua quente ne leve a geladeira por 6 horas.

Massa

  • 1. Em um recipiente grande penere a farinha de trigo derreta abanha e coloque ainda quente na farinha;

  • 2. Misture rapidamente com uma colher de pau.

  • 3. Coloque os ovos previamente batidos e os demais ingredientes.

  • 4. Amasse muito bem até obter uma massa suave.

  • 5. Deixe descansar por 10 minutos.

Montagem

  • 1. Recheie cada rodela de massa.

  • 2. Feche as extremidades deixandoi uma soibra de 1 cm de massa.

  • 3. Para fazer o acabamento da extremidade o tradicional repulgue bolivianos levante um pedacinho da massa e vire, repita o processo até completar todo o contorno superior da saltenha.

  • 4. Leve ao forno a 350 graus para assar por 7 minutos ou no máximo 9 e pronto.

  • 5. obs.: para que as saltenhas saiam do mesmo tamanho abra a massa e com o auxilio de um cortador ou borda de um copo faça o circulo para rechear.

Dicas

Outras idéias:

Recheio de verdura: cozinhe espinafre, esprema para retirar o excesso da água e frefogue em cebola dourada na manteiga, acrescente queijo catupiry, parmesão e um ovo cru para fazer a liga etempere com pimenta do reino.

Carne seca: as saltenhas de carne seca são tradicionais na boliva.Faça um refogado com carne seca de sua escolha.

Queijo Prepare um recheio com 4 queijos, catupiry, queijo fresco, ricota e parmesão ralado.Misture com creme de leite e temperado com cebolinha, sal e pimenta doi reino

Frango: O recheio de frango deve proceder da mesma maneira que o de carne.

RECEITA BOLIVIANA REVISTA FAÇA E VENDA

Comentários

4

7 avaliações

camila 11/05/2013

receita muito grande

Eduardo Marcelo, Sou policial milit 01/02/2012

Conheci a famosa saltenha Boliviana em Porto Velho, capital de Rondônia, em 86, um sabor exótico, inconfundível, muito bom mesmo. Hoje, 2012, moro no litoral sul de Santa Catarina, estou abrindo um restaurante aqui na praia. E vou fazer essa moda da saltenha Boliviana pegar aqui. Parabéns ao povo Boliviano, por esta grande iguaria. Navegantes, SC 01 fevereiro de 2012. Eduardo marcelo.

Carlos José Reis Santos20/07/2013

Olá ! Como está a aceitação das Saltenhas em seu restaurante?O tempero Urugaio cativou os Brasileiros? Sucesso !

maria paranhos 28/12/2011

exelente essas receitas adore!!!!!

ana lucia 18/05/2011

quero vender em bandejas qual e o preço que posso vebder.

Lays 07/09/2010

Boa tarde! Gostaria de saber como q vcs fazem aquela trança na hora de fechar a Saltenha?

marleni 06/07/2010

o preparo não e dificil

Arlete de Oliveira Tavares 05/04/2010

O sabor da saltenha boliviana é inesquecivel. Há quinze anos tive o prazer de saborea-lá . Ficou na saudade e na vontade...