Saltimbocca alla romana

Receita indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.
Saltimbocca alla romana

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Alexandre Vieira Canatella

2/2

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

470,06kcal

Valor por porção

R$ 16,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés com pouquíssimo sal e pimenta-do-reino.

  • 2. Sobre eles, coloque uma folha de sálvia e, sobre ela, uma fatia do presunto,

  • 3. de maneira que o filé fique quase todo coberto. Firme com um palito.

  • 4. Passe os filés pela farinha de trigo, mas não deixe ficar muito empanado.

  • 5. Frite os filés na manteiga dourada em fogo médio, até que fiquem dourados.

  • 6. Reserve. Ao final, ponha o vinho na frigideira usada para a fritura, deixe

  • 7. reduzir pela metade e acrescente o caldo de carne. Deixe reduzir ainda um pouco e

  • 8. quando estiver engrossado está pronto. Cubra os filés com o molho e arrume

  • 9. no prato.

Comentários

5

3 avaliações

Kleber Bitti12/04/2007

Experimentei esse prato em Milão, muito bom só que foi utilizado presunto cru em vez de presunto de parma, o cru tem um sabor mais acentuado.

Marise Barazal Di Mattina12/07/2006

Magnífico para um jantar entre amigos ou mesmo no dia-a-dia!