Saltimbocca alla romana
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
470,06kcal
Valor por porção
R$ 16,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os filés com pouquíssimo sal e pimenta-do-reino.
2. Sobre eles, coloque uma folha de sálvia e, sobre ela, uma fatia do presunto,
3. de maneira que o filé fique quase todo coberto. Firme com um palito.
4. Passe os filés pela farinha de trigo, mas não deixe ficar muito empanado.
5. Frite os filés na manteiga dourada em fogo médio, até que fiquem dourados.
6. Reserve. Ao final, ponha o vinho na frigideira usada para a fritura, deixe
7. reduzir pela metade e acrescente o caldo de carne. Deixe reduzir ainda um pouco e
8. quando estiver engrossado está pronto. Cubra os filés com o molho e arrume
9. no prato.
Kleber Bitti12/04/2007
Experimentei esse prato em Milão, muito bom só que foi utilizado presunto cru em vez de presunto de parma, o cru tem um sabor mais acentuado.