Sarapatel à Massao
Preparo
1h50
Porções
10
Calorias*
919,52kcal
Valor por porção
R$ 6,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as carnes uma de cada vez, mas não muito.
2. Em seguida corta a carne em cubos pequenos (+-1cm).
3. Depois de cortadas as carnes frita cada uma separado, assim como o sangue coagulado e deixa de parte.
4. Faça um molho com os temperos com água do cozido e quando começar a engrossar acrescente os miúdos e deixe ferver cerca de 30 minutos.
5. Vá acrescentando água quando necessário para que fique com uma boa quantidade de molho.
6. Acrescenta o vinagre, se houve necessidade coloque o sal, o açúcar e a malagueta corta verticalmente.
7. Deixe cozinhar até engrossar o sarapatel.
8. Sirva a seguir com limão para temperar e farinha de mandioca num prato, corte cebolas em rodelas finas, salsa, cebolinha e coentro, pimenta do reino e cominho.
9. Quando o sarapatel estiver cozido, jogue os temperos do prato na panela.
10. Feche a tampa e desligue o fogo.