Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Steak de picanha ou contrafilé (200g), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Steak de picanha ou contrafilé (200g) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)

Foto: Jorge Rizzi

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Foto: Anderson Santana

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Foto: Anderson Santana

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Foto: AnnaNazario AnnaNazario

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Preparo

30 min

Porções

1

Calorias*

672,39kcal

Valor por porção

R$ 10,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Temperar o steak com sal e pimenta do reino branca e reserve.

  • 3. Aqueça uma frigideira de fundo triplo em fogo médio/alto té que a borda da mesma fique dourada.

  • 4. Pincele óleo vegetal em toda a superfície da frigideira.

  • 5. Sele a carne seguindo as próximas etapas:

  • 6. Coloque um Steak na frigideira e abaixe o fogo.

  • 7. Aos poucos a lateral da carne vai mudando de cor (cozinhando), ao chegar na metade aumente o fogo e vire a carne.

  • 8. Aguarde 2 minutos e abaixe o fogo.

  • 9. Aguarde até que a lateral do steak esteja selada.

  • 10. Assim que o steak estiver completamente selado coloque o mesma em uma forma e leve ao forno (se a panela possuir cabo de metal você pode levar a mesma ao forno sem necessidade de remover o steak).

  • 11. O steak deve permanecer no forno por 8 a 12 minutos, dependendo do ponto que desejar.

  • 12. Após o tempo ao forno deixe o steak descansar por 5 minutos antes de servir.

Dicas
A receita acima serve apenas para steaks com mais de 3 cm de espessura! Não fure ou corte a carne em hipótese alguma! Mal passado: 08 minutos ao forno Ao ponto: 10 minutos ao forno Bem passado: 12 minutos ao forno A selagem individual da carne assim como o tempo de descanso após sair do forno devem ser respeitado para assim garantir que o steak fique macio e suculento.
Comentários

5

1 avaliações

Deda04/10/2015

Obrigada Anderson, deu certinho.