Stinco de Vitelo ao Vinho Tinto

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Stinco de Vitelo ao Vinho Tinto

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h20

Porções

5

Calorias*

628,43kcal

Valor por porção

R$ 15,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Temperar com sal e pimenta o ossobuco e polvilhar com farinha de trigo para selar.

  • 2. Levar ao fogo em panela ou frigideira com o azeite e 25 g de manteiga, dourar de todos os lados e reservar.

  • 3. Em outra frigideira, fazer um refogado com 25 g de manteiga, o toucinho picadinho, deixar derreter e juntar os aromas (cenoura, salsão, alho poró, alecrim, sálvia, louro, cebola e alho) até que amaciem.

  • 4. Junte então a carne, deixar em fogo baixo por mais alguns segundos e regar então com o vinho tinto, aguardando que retorne a ferver .

  • 5. Transferir para uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao fogo médio por mais ou menos 2 horas, ou até que a carne esteja muito macia, quase soltando do osso, regando a cada tanto com o molho do cozimento.

  • 6. Retirar cuidadosamente os ossobucos, mantendo-os aquecidos colocando o recipiente que os contém sobre o vapor de uma panela com água fervente.

  • 7. Coar o molho da assadeira, voltar ao fogo para reduzir ou corrigir sal, aquecer bem e regar a carne.

  • 8. Servir com risotto à milanesa.

Dicas

Receita: Rosmarino Restaurante Tel. (11) 3819-3897 Responsável pela receita: Maria Stela Marques Krempel São Paulo Sabor

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