Strogonof de carne de sol
Preparo
3h12
Porções
10
Calorias*
507,52kcal
Valor por porção
R$ 5,31
Ingredientes
Mandioca palha
Como Fazer
1. Modo de PreparoNuma tigela coloque 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em
2. cubos e deixe de molho em 1 litro de leite por 2 horas. Retire os cubos e SE QUISER tempere com realçador de sabor de sua preferência. Reserve.
3. Numa panela em fogo médio doure 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo. Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e 2 cebolas roxas pequenas bem picadas e refogue até ela ficar bem dourada.(+/- 18 a 20 minutos). Depois adicione +/- 300 ml de água, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 pitada de noz-moscada, 1 pitada de cominho em pó e 1 pitada de orégano e cozinhe por 10 minutos.
4. Quando a carne já estiver macia adicione 200 ml de leite de coco e deixe em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque 200 ml de creme de leite (1 caixinha).
5. Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha Mandioca Palha.
Mandioca palha
1. Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficientes para
2. fritar) DICA: Aqueça o óleo até acender o palito de fósforo
3. (coloque um dente de alho com casca para o óleo não escurecer).
4. Coloque 1 kg de mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente
5. e tire imediatamente quando dourar (cuidado é muito rápido). Ao
6. tirar, coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique
7. sal a gosto na mandioca ainda quente.