Strogonof de carne de sol

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Strogonof de carne de sol, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Strogonof de carne de sol que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Strogonof de carne de sol

Foto: VIRGINIA PALMERIO

Preparo

3h12

Porções

10

Calorias*

507,52kcal

Valor por porção

R$ 5,31

Ingredientes

Mandioca palha

Como Fazer

  • 1. Modo de PreparoNuma tigela coloque 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em

  • 2. cubos e deixe de molho em 1 litro de leite por 2 horas. Retire os cubos e SE QUISER tempere com realçador de sabor de sua preferência. Reserve.

  • 3. Numa panela em fogo médio doure 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo. Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e 2 cebolas roxas pequenas bem picadas e refogue até ela ficar bem dourada.(+/- 18 a 20 minutos). Depois adicione +/- 300 ml de água, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 pitada de noz-moscada, 1 pitada de cominho em pó e 1 pitada de orégano e cozinhe por 10 minutos.

  • 4. Quando a carne já estiver macia adicione 200 ml de leite de coco e deixe em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque 200 ml de creme de leite (1 caixinha).

  • 5. Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha Mandioca Palha.

Mandioca palha

  • 1. Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficientes para

  • 2. fritar) DICA: Aqueça o óleo até acender o palito de fósforo

  • 3. (coloque um dente de alho com casca para o óleo não escurecer).

  • 4. Coloque 1 kg de mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente

  • 5. e tire imediatamente quando dourar (cuidado é muito rápido). Ao

  • 6. tirar, coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique

  • 7. sal a gosto na mandioca ainda quente.

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