Strogonoff de Filé
Preparo
1h47
Porções
15
Calorias*
500,58kcal
Valor por porção
R$ 15,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Divida a carne picada em 3 porções e coloque cada porção em uma frigideira para refogar com um pouco de azeite de oliva. Não adicione sal.
2. A medida que for refogando, retire o caldo que se forma e reserve. Deixe fritar um pouco, não muito.
3. Enquanto refoga a carne, triture a cebola em um processador, junto com a pimenta de cheiro.
4. Coloque em uma panela e refogue com um pouco de azeite, até murchar um pouco e começar a dourar.
5. Acrescente o alho e o tomate também triturados em um processador, mas separados.
6. Misture bem e espere refogar um pouco.
7. Acrescente toda a carne e misture bem.
8. Acrescente o vinho e espere ferver.
9. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
10. Junte o molho inglês, a mostarda, o catchup picante e a pimenta com o caldo.
11. Misture bem e deixe levantar fervura novamente.
12. Acrescente as páprikas (doce e picante) e misture novamente.
13. Vá acrescentando o caldo de legumes e o caldo de carne, a gosto, até dar o ponto de sal.
14. Prove constantemente e vá acrescentando o caldo da carne reservado da frigideira, aos poucos, deixando cozinhar e apurar o ponto do molho.
15. Quando estiver no ponto, acrescente o creme de leite, levante fervura e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.