Suã com Arroz

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Suã com arroz, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suã com arroz que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Suã com Arroz

Foto: CyberCook

Preparo

13h30

Porções

25

Calorias*

302,95kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a suã em um recipiente grande que contenha tampa.

  • 2. Em um pilão, coloque o sal, o alho,as pimentas , a pimenta do reino e soque até formar uma pasta. Passe para um recipiente de bordas altas e misture o caldo de limão e a água, misture bem.

  • 3. Regue a carne com esta mistura, mexa bem para que a carne fique bem temperada. Tampe o recipiente e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

  • 4. Em uma panela grande, que possa ir a mesa ,coloque o óleo e deixe aquecer bem em fogo alto, coloque a carne para fritar sem o caldo do tempero ,que deverá ser reservado. Mexa sempre para que ela não grude no fundo da panela. Vá adicionando o caldo do tempero aos poucos para que a suã fique bem dourada, tomando o devido cuidado para que não se queime. Quando a carne estiver quase no ponto, lave e escorra bem o arroz. Quando a carne estiver bem frita e dourada o suficiente, junte o arroz e deixe refogar por mais ou menos 10 minutos mexendo sempre .

  • 5. Depois de refogado o arroz, coloque água fervente até que cubra, mais ou menos uns 5 dedos acima da superfície. Depois de uns 2 minutos que estiver borbulhando verifique o tempero e, se necessário coloque mais um pouco de sal. Tampe a panela e não mexa mais.

  • 6. Quando a água tiver secado de forma que estaja formando bolhas sobre o arroz, reduza a chama e deixe acabar secar totalmente. Coloque o cheiro verde por cima e leve a panela a mesa.

Dicas

Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.

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