Suã com Arroz na Panela de Barro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Suã com arroz na panela de barro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suã com arroz na panela de barro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Suã com Arroz na Panela de Barro

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

9

Calorias*

338,93kcal

Valor por porção

R$ 3,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique bem a cebola e reserve.

  • 2. Pique o alho e reserve.

  • 3. Corte em pedacinhos o bacon e reserve.

  • 4. Coloque numa travessa o suã e junte metade da cebola picada, metade do alho picado, sal a gosto e esfregue tudo no suã.

  • 5. Espalhe o suã na travessa sem sobrepor um sobre o outro; ou seja, que todos estejam em contato com a base da travessa.

  • 6. Então despeje o molho shoyu, o vinagre e por fim o limão, de forma que todos os pedaços sejam molhados com os ingredientes.

  • 7. Não precisa mexer.

  • 8. Deixe marinando por cerca de 15 minutos.

  • 9. Enquanto isso coloque a panela de barro no fogo para ir aquecendo.

  • 10. Após os 15 minutos, coloque óleo na panela deixe ficar bem quente.

  • 11. Então junte o alho, a cebola e o bacon que estavam reservados.

  • 12. Deixe fritar até ficar douradinho.

  • 13. Então coloque o suã, um a um, de modo que todos fiquem em contato com a panela de barro.

  • 14. Despeje todo o molho restante da travessa e a pimenta malagueta inteira (não pique a pimenta).

  • 15. Tampe a panela de barro e deixe cozinhar.

  • 16. De tempos em tempos vire um a um os suãs.

  • 17. Deixe a água ir secando, enquanto isso o suã vai cozinhando.

  • 18. Quando a água secar, frite o suã para que ele fique dourado.

  • 19. Vire o suã mais vezes até que ele fique frito, mas sem torrar, apenas dourar.

  • 20. Junte então todo o arroz.

  • 21. Frite o arroz e mexa bem.

  • 22. Adicione a água, preaquecida ou não, até cobrir parcialmente o suã e o alecrim picadinho.

  • 23. Deixe cozinhar o arroz.

  • 24. Caso a água comece a secar e o arroz ainda esteja duro, adicione mais.

  • 25. Vá experimentando o arroz até que ele esteja no ponto.

  • 26. Desligue o fogo e deixe a panela fechada por mais 5 minutos, para secar totalmente a água.

Dicas

Material necessário:

1 panela de barro

Comentários

5

1 avaliações

SUELI 03/11/2009

maravilha de receita