Sukiyaki

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sukiyaki, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sukiyaki que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sukiyaki

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

19

Calorias*

340,07kcal

Valor por porção

R$ 3,76

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Aquecer a panela e colocar umas duas colheres de manteiga para derreter.

  • 2. Deixe esquentar bem a panela.

  • 3. Coloque um pouco da carne para dar uma leve fritada.

  • 4. Logo depois coloque um pouco das cebolas.

  • 5. Deixe fritar um pouquinho.

  • 6. Vá distribuindo com carinho e delicadamente na panela, um pouquinho de berinjela, de brócolis, couve-flor, cenouras, cogumelos, broto de feijão, macarrão.

  • 7. Por cimas deles é que você vai colocar um pouco das verduras.

  • 8. Você vai cobrir os alimentos de baixo com elas.

  • 9. Agora coloque delicadamente o molho já feito, mais ou menos 1/4 do que fez.

  • 10. Tampe a panela para que os alimento possam ser cozidos e absorverem o molho colocado.

  • 11. Depois de uns 5 minutos abra.

  • 12. As verduras já devem ter dado uma murchada e veja se precisa colocar mais um pouco do molho.

  • 13. Dê uma ajeitada para ir abaixando para o fundo da panela todos os ingredientes e vire alguns legumes também para maior absorção do molho.

  • 14. Tampe a panela por mais uns 5 minutos.

  • 15. Não tem tempo certo para que fique pronto.

  • 16. A hora certa é quando ele estiver cozido e as verduras bem murchas !

  • 17. Bom apetite!!!

Molho

  • 1. Misturar todos os ingredientes numa jarra, tipo para suco.

  • 2. Esse molho deve ser feito sempre que precisar.

Dicas

Sukiyaki é uma comida oriental, feita em panela com tampa, colocada direto à mesa, que pode ser à gás ou panela elétrica larga e alta, sempre com tampa. Os ingredientes devem sempre estar cortados em pedaços que dê condições para as pessoas levarem o pedaço já cozido direto à boca com o hashi ,mas quem ainda não sabe comer de hashi, pode usar talheres. Os ingredientes, já lavados e picados, devem ser colocados em diversos recipientes na mesa. Fica uma mesa colorida e linda !!!!!! Para ser degustado, servir em cumbucas individuais e cada um vai se servindo, quando pronto, pegando o que desejar comer, mas deve ter um pegador só para isso. O sukiyaki é feito em etapas. Pode e deve ser feito, várias vezes ,o mesmo processo durante a noite, por isso a quantidade de cada ingrediente que irá colocar deve ser pequena para cada vez a ser feita. Delicioso de fazer e comer numa noite de inverno, e faça quantas vezes a noite e os convidados pedirem! Quando fizer novamente, não precisa lavar a panela, basta tirar algum alimento que sobrou, e repetir todo o processo começando da manteiga. É uma receita saudável e nutritiva. Pode variar nos legumes.

Comentários

4

1 avaliações

Parada Obrigatoria11/06/2013

É maravilhosa essa receita, mas tenho uma dica, claro que nem todos irão gostar, mas eu ja estive no Japão e lá eles adicionam um ovo cru batido numa tijela e, sempre que nos servimos dos legumes, passamos eles no ovo. Bom, eu adorei!