Sukiyaki
Preparo
1h0
Porções
19
Calorias*
340,07kcal
Valor por porção
R$ 3,76
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Aquecer a panela e colocar umas duas colheres de manteiga para derreter.
2. Deixe esquentar bem a panela.
3. Coloque um pouco da carne para dar uma leve fritada.
4. Logo depois coloque um pouco das cebolas.
5. Deixe fritar um pouquinho.
6. Vá distribuindo com carinho e delicadamente na panela, um pouquinho de berinjela, de brócolis, couve-flor, cenouras, cogumelos, broto de feijão, macarrão.
7. Por cimas deles é que você vai colocar um pouco das verduras.
8. Você vai cobrir os alimentos de baixo com elas.
9. Agora coloque delicadamente o molho já feito, mais ou menos 1/4 do que fez.
10. Tampe a panela para que os alimento possam ser cozidos e absorverem o molho colocado.
11. Depois de uns 5 minutos abra.
12. As verduras já devem ter dado uma murchada e veja se precisa colocar mais um pouco do molho.
13. Dê uma ajeitada para ir abaixando para o fundo da panela todos os ingredientes e vire alguns legumes também para maior absorção do molho.
14. Tampe a panela por mais uns 5 minutos.
15. Não tem tempo certo para que fique pronto.
16. A hora certa é quando ele estiver cozido e as verduras bem murchas !
17. Bom apetite!!!
Molho
1. Misturar todos os ingredientes numa jarra, tipo para suco.
2. Esse molho deve ser feito sempre que precisar.
Parada Obrigatoria11/06/2013
É maravilhosa essa receita, mas tenho uma dica, claro que nem todos irão gostar, mas eu ja estive no Japão e lá eles adicionam um ovo cru batido numa tijela e, sempre que nos servimos dos legumes, passamos eles no ovo. Bom, eu adorei!