Sukiyaki tradicional
Preparo
15 min
Porções
7
Calorias*
375,59kcal
Valor por porção
R$ 6,81
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Corte o contrafilé em fatias bem finas, disponha-as em um prato e guarde na geladeira até o momento de servir. Corte a acelga e o espinafre em pedaços de 5 cm. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 2 cm e a cebola em rodelas.
2. Aqueça uma panela grande, acrescente a manteiga e doure levemente um pouco da carne. Acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva. Assim que os ingredientes forem retirados da panela eles podem ser repostos. Adicione mais molho caso seja necessário.
Molho
1. Dissolva os ingredientes em uma panela sem deixar ferver até evaporar o álcool do saquê e reserve.
armando manoel lima fontan25/11/2008
é uma delicia, ha uns 40 anos atras,um eng. agonomo que trabalhava comigo em uma industria de defensivos agricolas, foi em nossa casa e fez esse prato, levava carne,acelga(hakusaia) em japones de ser assim que se pronuncia,cerveja clara,shoyo,ajynomoto, comprados na extinta cooperativa agricola de cotia lá em jundiaí.Cozinhava tudo junto e para comer molhavamos o pão no caldo, tenho saudades desse tempo e desse japones lá de ubatuba, seu nome é paulo shigueru, o significado do nome do prato ele medisse que é uma reunião festiva.