Sushi de Feijoada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sushi de feijoada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sushi de feijoada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sushi de Feijoada

Foto: Jovina Maria Viana Pinheiro De Lemos

Preparo

4h30

Porções

60

Calorias*

108,64kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O arroz - Lave e escorra o arroz japonês. Acrescente 4 xícaras de água na panela, Incorpore o sakê, coloque em fogo alto até que comece a ferver. Passe a panela para o forno, pré-aquecido a 180°C deixe cozinhar durante 20 minutos. Espalhe o arroz sobre uma travessa de madeira crua para que absorva o excesso de umidade

  • 2. Molho - Prepare com 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 colheres (sopa) açúcar e 1 colher (sopa) sal. Misture os ingredientes até que o açúcar esteja dissolvido. Incorpore o molho ao arroz ainda quente, mexa-o com uma espátula de madeira, sem romper os grãos e vá esfriando o arroz. Cubra com um pano úmido e reserve-o.

  • 3. O feijão - Escolha e lave o feijão. Coloque 3 xícaras de feijão, 2 litros de água e 6 cubos de 3 litros brasileirinho. Retire do fogo. Separe o caldo dos grãos usando um escorredor. Bata o feijão (processador, batedeira ou liquidificador) em velocidade crescente até transformá-lo em pastoso.

  • 4. Reserve-o. Verifique e acerte o sal

  • 5. A carne e a lingüiça - Coloque a carne seca em cubos de molho por 3 horas. Corte a lingüiça calabresa em rodelas. Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure a lingüiça calabresa. Acrescente a carne seca em cubos e continue a refogar por alguns minutos

  • 6. A alga - prepare uma panela com 500ml de água e cubos de gelo. Mergulhe uma folha de couve por 15 segundos na água quente e logo em seguida na água fria. Este processo vai clarear a folha. Repita este procedimento folha a folha

  • 7. A montagem - Coloque uma folha de couve sobre o makisu (esteira para preparar o sushi). Espalhe cerca de 100 gramas de arroz sobre a folha deixando um espaço livre (cerca de 1,5 cm) na borda exterior. Acrescente o feijão pastoso, tiras de carne seca e fatias de lingüiça

  • 8. Enrole com o makisu, apertando uniformemente o rolo antes de tirá-lo. Corte-o em seis pedaços iguais com uma faca muito afiada e úmida para que o arroz não grude

  • 9. Coloque os pedaços em um refratário e polvilhe a farofa sobre o sushi.

Dicas

Fonte: www.clubgourmand.com.br Ravia Vigorito Gomes

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