Tagine de Cordeiro com Ameixas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tagine de cordeiro com ameixas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tagine de cordeiro com ameixas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tagine de Cordeiro com Ameixas

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

464,57kcal

Valor por porção

R$ 7,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. •Numa panela, dourar os pedaços de cordeiro em fogo alto no óleo e retirar na medida em que forem dourando.

  • 2. •Abaixar o fogo, colocar duas cebolas douradas e o louro, dourar levemente.

  • 3. •Acrescentar novamente os pedaços de cordeiro, juntamente com o suco que ele soltou.

  • 4. •Acrescentar sal, pimenta do reino, metade da infusão de açafrão, um pouco d’água e mexer delicadamente.

  • 5. •Tampar a panela e cozinhar em fogo médio até conseguir desmanchar a carne com as mãos.

  • 6. •Acrescentar então o restante da infusão e deixar o molho reduzir um pouco.

  • 7. •O cozimento leva em torno de duas horas.

  • 8. •Reservar.

  • 9. •Numa tigela, deixar as ameixas recobertas com água morna por cinco minutos.

  • 10. •Em outra panela, dourar as outras duas cebolas com óleo e o açúcar, acrescentar o mel e mexer delicadamente.

  • 11. •Retirar as ameixas da água e misturá-las.

  • 12. •Acrescentar as especiarias e deixar por mais cinco minutos no fogo.

  • 13. •Colocar essa mistura de ameixas por cima do cordeiro e misturar delicadamente para que os temperos se misturem.

  • 14. •Por fim, acrescentar as amêndoas torradas.

  • 15. Montagem:

  • 16. •Em um prato, colocar o couscous no centro em forma de pirâmide, polvilhar com canela e amêndoas torradas.

  • 17. •Guarnecer com o cordeiro e as ameixas, polvilhadas com o gergelim torrado.

Dicas

Receita: Restaurante Tanger Tel. (11) 3037-7223 Responsável pela receita: Dinah Doctors São Paulo Sabor

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