Tajine de Carne com Ameixas
Preparo
1h17
Porções
5
Calorias*
610,62kcal
Valor por porção
R$ 9,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Num tajine (recipiente grande e redondo, de barro, com tampa alta e cônica), ou panela de pressão, coloque a carne, o óleo de oliva, a cebola e o alho.
2. Junte a canela em rama, o gengibre e o açafrão.
3. Tempere com sal e misture bem.
4. Deixe a carne tomar gosto por cerca de 30 minutos, depois cubra com água, feche bem e cozinhe em fogo baixo, até amaciar.
5. Retire duas conchas do caldo do cozimento, passe para uma panela, junte as ameixas e leve ao fogo.
6. Quando estiverem quase cozidas, adicione o açúcar, a canela em pó, deixe levantar nova fervura e retire.
7. Misture as ameixas à carne, polvilhe as sementes de gergelim e sirva.