Tajine de Carne com Ameixas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tajine de carne com ameixas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tajine de carne com ameixas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tajine de Carne com Ameixas

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

5

Calorias*

610,62kcal

Valor por porção

R$ 9,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num tajine (recipiente grande e redondo, de barro, com tampa alta e cônica), ou panela de pressão, coloque a carne, o óleo de oliva, a cebola e o alho.

  • 2. Junte a canela em rama, o gengibre e o açafrão.

  • 3. Tempere com sal e misture bem.

  • 4. Deixe a carne tomar gosto por cerca de 30 minutos, depois cubra com água, feche bem e cozinhe em fogo baixo, até amaciar.

  • 5. Retire duas conchas do caldo do cozimento, passe para uma panela, junte as ameixas e leve ao fogo.

  • 6. Quando estiverem quase cozidas, adicione o açúcar, a canela em pó, deixe levantar nova fervura e retire.

  • 7. Misture as ameixas à carne, polvilhe as sementes de gergelim e sirva.

Dicas

Receitas preparadas por Benon Chamilian

Comentários

0

0 avaliações