Tamales en Hojas de Plátano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tamales en hojas de plátano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tamales en hojas de plátano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tamales en Hojas de Plátano

Foto: CyberCook

Preparo

6h2

Porções

5

Calorias*

241,25kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, cubra o porco com água, junte 1 dente de alho, ¼ de cebola e ½ colher (chá) de sal. Ferva lentamente, tampado, até que o porco esteja macio, de 45 minutos a 1 hora. Desfie a carne e reserve o fundo. Torre os chilis, coloque em uma tigela e deixe de molho na água morna por 20 minutos. Enquanto isso, asse os tomates, descasque e faça um purê. Asse o restante da cebola, cravo, manjerona e pimenta. Escorra as pimentas. Bata no liquidificador junto com os temperos assados e uma xícara de fundo até ficar liso. Derreta 1 colher (sopa) de gordura em uma frigideira e salteie o purê de pimentas por 5 minutos. Junte o purê de tomate e deixe por mais 5 minutos. Junte o porco, mexa e tampe. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Passe a folha de bananeira no fogo por 5 segundos. Corte em quadrados de 10cm. Trabalhe a masa com 2 colheres de gordura por 5 minutos. Use o restante da gordura para untar 1 lado da folha. Coloque um quadrado de masa na folha e cubra com 1 e ½ colher (sopa) da mistura de porco. Dobre os cantos opostos da folha para o centro, para formar um retângulo fechado. Use tiras de folha para amarrar. Coloque 2 xícaras de água em uma panela de pressão e forre a cesta de vapor com folhas de bananeira. Arrume os tamales na cesta e cubra com outra camada de folhas. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Se usar a panela normal, cozinhe por 1 hora. Os habitantes do Sul do México normalmente usam folhas de bananeira para embrulhar os Tamales. Diz-se que o bom Tamale é reconhecido por sua embalagem.

Dicas
Se não encontrar a Masa, utilize a mesma quantidade de polenta pronta. Folhas para forrar a panela vapor.
Comentários

0

0 avaliações