Tarrabufado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarrabufado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarrabufado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tarrabufado

Foto: Cristina Dummar

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

127,72kcal

Valor por porção

R$ 4,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Use as sobras de assados ou do churrasco

  • 2. ique as carnes e a lingüiça em pedacinhos. Numa caçarola ponha azeite e doure a cebola, acrescente as carnes, refogue, acrescente o(s) ovo(s), mexendo até engrossar. Ponha o arroz e o restante das verduras e continue mexendo por alguns minutos, até misturar bem. Pronto, é só servir.

  • 3. A quantidade você decide

Dicas

Tarrabufado é, na linguagem popular sertaneja, comida mal feita ou feita às pressas. Pode-se, também, chamar engrolado. Alguns apelidaram como pratos estrangeiros,como: “restodonté” ou “sôbôrô” (francês e japonês). No meu tempo de solteiro, como eu era o último a chegar para o jantar, todo mundo já tinha jantado e eu ficava com o que sobrava. Era aí que entrava minha criatividade, misturava tudo e refogava na manteiga de garrafa. O cheiro se espalhava apela casa, o que despertava a inveja dos outros e sempre aparecia alguém para querer tirar uma lasquinha. Até hoje ainda faço isso e até coloquei em minha página no Orkut, no álbum “Meus dotes culinários.”

Comentários

0

0 avaliações