CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Tarrabufado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarrabufado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarrabufado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

127,72kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Use as sobras de assados ou do churrasco

  • 2. ique as carnes e a lingüiça em pedacinhos. Numa caçarola ponha azeite e doure a cebola, acrescente as carnes, refogue, acrescente o(s) ovo(s), mexendo até engrossar. Ponha o arroz e o restante das verduras e continue mexendo por alguns minutos, até misturar bem. Pronto, é só servir.

  • 3. A quantidade você decide

Dicas

Tarrabufado é, na linguagem popular sertaneja, comida mal feita ou feita às pressas. Pode-se, também, chamar engrolado. Alguns apelidaram como pratos estrangeiros,como: “restodonté” ou “sôbôrô” (francês e japonês). No meu tempo de solteiro, como eu era o último a chegar para o jantar, todo mundo já tinha jantado e eu ficava com o que sobrava. Era aí que entrava minha criatividade, misturava tudo e refogava na manteiga de garrafa. O cheiro se espalhava apela casa, o que despertava a inveja dos outros e sempre aparecia alguém para querer tirar uma lasquinha. Até hoje ainda faço isso e até coloquei em minha página no Orkut, no álbum “Meus dotes culinários.”

Comentários

0

0 avaliações